- 600
г картофеля
- 2
луковицы
- 500
г помидоров
- 400
г филе
- 1-2
ст.л. масла
- 1/2
ч.л. соли
- щепотка черного перца
- 1/2
ч.л. сухого тимьяна
- 50 г
тертого сыра Гоуда
- 1/2
стакана сметаны
- масло для формы
Энергетическая ценность одной порции 1680 кдж
/ 400 ккал
Нарезать
картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить фарш на
5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 200°. Хорошо
обжарить ломтики филе с каждой стороны в течение двух
минут, вынуть, затем посолить и поперчить. Смазать
противень маслом, уложить слой картофеля, положить филе,
полить оставшимся маслом, затем опять картофель,
помидоры и лук. Посыпать сверху солью, перцем и
тимьяном. Смешать яйцо с сыром и залить запеканку.
Готовить в духовке 15 минут. С запеканкой можно подать
любой салат.
|
- 800
г щавеля
- 1/2
стакана мясного бульона
- 1/2
стакана натурального яблочного сока
- 2
гвоздики
- 2
ягоды можжевельника
- 1
большой красный перец
- 100
г грудинки
- 500
г картофеля
- 1/2
стакана белого вина
- 2
ст.л. зелени петрушки
- 2
ст.л. сливок или сметаны
- 1
ст.л. сливочного масла
Энергетическая ценность одной порции 1765 кдж
/ 420 ккал
Залить
щавель бульоном и яблочным соком. Добавить пряности и
варить примерно 40 минут на слабом огне. Разрезать
перец, удалить сердцевину и нашинковать соломкой.
Нарезать грудинку кубиками. Обжарить грудинку, добавить
перец и также немного обжарить. Разогреть духовку до
220°. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Добавить
щавель в перец, залить все вином и выложить на
противень. Положить сверху ломтики картофеля и посыпать
петрушкой. Залить сметаной, добавить масло и запекать
примерно 20
минут. |