NetInform
      Напечатать рецепты
    Картофельная запеканка с помидорами     Щавелевая запеканка
  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 500 г помидоров
  • 400 г филе
  • 1-2 ст.л. масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 50 г тертого сыра Гоуда
  • 1/2 стакана сметаны
  • масло для формы

Энергетическая ценность одной порции 1680 кдж / 400 ккал

Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить фарш на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 200°. Хорошо обжарить ломтики филе с каждой стороны в течение двух минут, вынуть, затем посолить и поперчить. Смазать противень маслом, уложить слой картофеля, положить филе, полить оставшимся маслом, затем опять картофель, помидоры и лук. Посыпать сверху солью, перцем и тимьяном. Смешать яйцо с сыром и залить запеканку. Готовить в духовке 15 минут. С запеканкой можно подать любой салат.

  • 800 г щавеля
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 1/2 стакана натурального яблочного сока
  • 2 гвоздики
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1 большой красный перец
  • 100 г грудинки
  • 500 г картофеля
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст.л. зелени петрушки
  • 2 ст.л. сливок или сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Энергетическая ценность одной порции 1765 кдж / 420 ккал

Залить щавель бульоном и яблочным соком. Добавить пряности и варить примерно 40 минут на слабом огне. Разрезать перец, удалить сердцевину и нашинковать соломкой. Нарезать грудинку кубиками. Обжарить грудинку, добавить перец и также немного обжарить. Разогреть духовку до 220°. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Добавить щавель в перец, залить все вином и выложить на противень. Положить сверху ломтики картофеля и посыпать петрушкой. Залить сметаной, добавить масло и запекать примерно 20 минут.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList