NetInform
      Напечатать рецепты
    Рябина в тесте     Яблоки в тесте
  • 16 веток рябины
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана светлого пива
  • соль
  • 1 литр масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. корицы

Энергетическая ценность одной порции 1050 кдж/ 250 ккал

Просеять муку. Разделить яйцо на белок и желток. Смешать желток с мукой и добавить столько пива, чтобы получилось густое тесто. Дать тесту постоять 30 минут. Взбить белок с солью. Разогреть масло до 180°С. Окунуть ветку рябины в тесто, а затем опустить в горячее масло. Каждую ветку обжаривать 4-6 минут, потом положить на пергамент. Готовую рябину держать в духовке, подогретой до 100°С. Смешать сахар с корицей и посыпать готовую рябину. 

  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1/4 литра молока или белого вина
  • щепотка соли
  • 500 г кислых яблок
  • 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 литр масла для фритюра

Энергетическая ценность одной порции 1720 кдж/ 410 ккал

Разделить яйцо на белок и желток. Смешать желток с мукой и добавить молоко или вино до получения не очень густого теста. Нарезать яблоки ломтиками толщиной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Разогреть масло до 180°С. Перемешать тесто и немного поднять его венчиком. Окунать ломтики яблока в тесто и обжаривать в масле. Затем положить на пергамент. Готовые ломтики держать в духовке, разогретой до 100°С. Перед тем, как подать к столу, посыпать сахарной пудрой или сахаром с корицей.

Наш совет

Вместо яблока можно использовать ананас.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList