NetInform
      Напечатать рецепты
    Сливовый пудинг     Шоколадный пудинг

На 8 персон:

  • 500 г слив
  • 200 г сахара
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 6 листов красного желатина
  • 4 ст.л. сливовицы
  • щепотка молотой корицы
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г миндаля
  • 1/2 стакана сливок

Энергетическая ценность одной порции 1220 кдж/ 290 ккал

Удалить из ягод косточки, залить 1/4 литра воды и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Затем размять до пюре. Смешать пюре с лимонным соком, сахаром и цедрой. Размочить желатин в холодной воде. Медленно разогреть пюре на слабом огне и добавить сливовицу, корицу и ванильный сахар. Растворить набухший желатин в 1/2 литра горячей воды и добавить в пюре. Промыть форму или противень холодной водой, перемешать массу, уложить в форму и поставить в холодильник на 4 часа. Перед тем, как подавать к столу, посыпать миндалем и украсить пудинг взбитыми сливками.

На 6 персон:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 100 г не горького шоколада
  • 120 г миндаля
  • масло для формы

Энергетическая ценность одной порции (без сливок) 1745 кдж/415 ккал

Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом пламени. Смешать его с кремом и крошками миндаля, добавив 1-2 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей. Взбить белок и понемногу добавить его в массу. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать пудинг горячим. К пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList