NetInform
      Напечатать рецепты
    Пирог с маком     Плюшечки

На 8 персон:

  • 6 булочек
  • 50 г изюма
  • 1/2 литра молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рома
  • 250 г мака
  • 50 г миндаля
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Энергетическая ценность одной порции 1890 кдж/ 450 ккал

Нарезать хлеб кусочками. Размочить изюм в холодной воде. Вскипятить молоко с сахаром и залить хлеб 1/4 литра. Он должен хорошо пропитаться, но не разваливаться. Оставшееся молоко смешать с ромом и залить мак. Добавить изюм, миндаль и все хорошо перемешать. Выложить в овальную форму размоченный хлеб и положить на него маковую смесь. Поставить в холодильник на 2 часа.

Наш совет

Такие пироги готовят в Силезии. Его всегда подают на десерт на Новый год или Рождество, поливая вином, которое затем поджигают.

На 20 порций:

  • 400 г муки
  • 35 г дрожжей
  • сахар
  • 3/4-1 стакан теплого молока
  • 40 г масла
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/4 литра молока
  • 70 г масла
  • 4 ст.л. сахара
  • сливочное масло

Энергетическая ценность одной порции 630 кдж/ 150 ккал

Просеять муку, положить дрожжи и сделать тесто, добавив немного молока и сахара. Посыпать небольшим количеством муки и оставить подходить на 20 минут. Смешать масло с яйцом и яичным желтком и вместе с оставшимся молоком добавить в тесто. Дать подойти еще 30-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Раскатать тесто на доске, присыпанной мукой. Сделать шарики, величиной с грецкий орех. Положить шарики на смазанный маслом противень так, чтобы они не приклеивались друг к другу и дать подойти. Разогреть духовку до 200°С. Нагреть молоко с маслом и залить пирожки, а затем выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). Подавать горячими с ванильным соусом или холодными с кофе.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList