NetInform
      Напечатать рецепты
    Горящий фруктовый коктейль     Горящие персики с ванильным мороженым
  • 300 г шиповника
  • 200 г вишни
  • 300 г свежего ананаса
  • 1 большой персик
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 80 г вишневого ликера

Энергетическая ценность одной порции 1405 кдж / 335 ккал

Удалить косточки из ягод. Нарезать ананас ломтиками, а затем - кубиками. Бланшировать персик и нарезать тонкими кусочками. Смешать фрукты с сахаром, залить яблочным соком, 10 минут варить на слабом огне, затем слить сироп. Отмерить 4 ст.л. Растопить масло, добавить сахар и расплавить его до состояния карамели. Разогреть фрукты в жидкой карамели. Смешать вино, ликер и сироп, подогреть на пламени свечи, залить фрукты и поджечь. С фруктами можно подать ванильное мороженое со сливками.

На 6 персон:

  • 3 персика
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 60 мл персикового ликера
  • 40 мл ванильного ликера
  • 6 шариков ванильного мороженого

Энергетическая ценность одной порции 1385 кдж / 330 ккал

Бланшировать персики. Почистить их, разрезать пополам и вынуть косточки. Смешать белое вино с медом, добавить персики и варить на слабом огне 10 минут. Затем слить сироп и сохранить его. Растопить масло, всыпать сахар и расплавить его, чтобы получилась карамель. Разогреть персики в карамели на слабом огне, добавив 6 ст.л. сиропа. Подогреть вино с ликерами на пламени свечи и залить персики. Зажечь и дать выгореть. Положить персик на мороженое и сразу же подать к столу.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList