NetInform
      Напечатать рецепты
    Лимонная шарлотка      Апельсиновый крем
  • 6 листов белого желатина
  • 6 желтков
  • 200 г сахара
  • цедра 2 лимонов
  • 1/4 литра лимонного сока
  • 6 белков
  • 1/2 стакана сливок
  • 50 г тертого кокоса
  • 1 ст.л. сливочного масла

Энергетическая ценность одной порции (при 8 порциях) 1595 кдж/380 ккал

Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в ли- монный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу. 

  • 6 листов белого желатина
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 1/4 литра сухого белого вина
  • сок 1 лимона и 1 апельсина
  • цедра 1/2 апельсина
  • 2 белка
  • 1/4 литра сливок
  • 50 г желе различных фруктов

Энергетическая ценность одной порции (при 8 порциях) 1950 кдж /465 ккал

Н амочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и мешать до образования крема. Добавить в крем желатин и поставить в холодильник. Взбить белок. Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Перед тем, как подать крем к столу, положить сверху немного фруктов. К крему можно подать любое печенье.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList