NetInform
      Напечатать рецепты
    Карамельный пудинг      Лимонное желе

На 6 персон:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 лимон и апельсин
  • 4 кусочка сахара
  • 1,5 стакана сливок
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. тертого шоколада

Энергетическая ценность одной порции 1745 кдж/ 415 ккал

Взбить яйца с 50 г сахара. Натереть цедру с сахаром и смешать с яичной массой. Добавить 1/4 литра сливок. Разогреть оставшийся сахар до получения карамели. Залить карамель в форму для пудинга, добавить крем, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут. Доливать, по мере необходимости воды. Затем остудить и выложить на тарелку. Взбить оставшиеся сливки с сахаром и украсить ими пудинг. Затем посыпать шоколадом.

  • 2 маленьких лимона
  • 250 г сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 8 листов белого желатина
  • по 1/4 литра белого вина и апельсинового сока

 Энергетическая ценность одной порции 1745 кдж/ 415 ккал

Очистить лимон, удалив белый слой. Разрезать на очень тонкие ломтики. Растопить 200 г масла с сахаром, положить туда ломтики лимона так, чтобы они пропитались сахаром. Затем остудить. Замочить желатин. Залить лимон с сахаром апельсиновым соком и разогреть на слабом огне. Затем разложить ломтики лимона по 4 креманкам и положить в сироп оставшийся сахар. Загустить сироп желатином и хорошо перемешать. Доливать вино и перемешивать до тех пор, пока не начнет образовываться желе. Подать желе со взбитыми сливками.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList