NetInform
      Напечатать рецепты
    Яичное желе      Желе из креветок
  • 6 пластинок белого желатина
  • 1/2 литра нежирного куриного бульона
  • 400 граммов сухого шерри
  • 1 ст.л. зелени
  • 4 крутых яйца
  • 400 граммов спаржи
  • листья петрушки

Очень просто в приготовлении

Энергетическая ценность од ной порции 590 кдж/ 140 ккал

Растворить желатин в холодной воде. Разогреть бульон и добавить туда вино. Непрерывно помешивая, влить в бульон желатин, после чего добавить зелень. Налить немного желе в формочки, покачать их, чтобы желе равномерно растеклось по поверхности, и поставить их в холодильник. Разрезать яйца, положить в формочки, добавить спаржу и петрушку, а затем залить желе до краев. Поставить на три часа в холодильник. Подавать на стол, украсив петрушкой и нарезанными помидорами.

  • 400 граммов мороженных креветок
  • 500 граммов спаржи
  • 6 пластинок белого желатина
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 крутое яйцо
  • ветка укропа

Очень просто в приготовлении

Энергетическая ценность одной порции 525 кдж/ 125 ккал

Разморозить креветки. Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть. Сварить спаржу в двух литрах подсоленной воды, в течение 20-30 мин, добавив туда лимонный сок. Затем остудить ее и разрезать на кусочки длиной 5 см. Отмерить 1,5 стакана бульона и смешать его с вином, а затем добавить туда желатин. Налить немного желе в 4 формы и покачать, чтобы оно равномерно растеклось по стенкам. Поставить формы в холодильник. Разрезать яйцо на 4 части и положить в каждую форму. Затем положить туда два кусочка спаржи, креветки, укроп, залить желе и поставить в холодильник.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList