NetInform
      Напечатать рецепты
    Бульон с клецками     Суп с кнедликами из печени
  • 150 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана минеральной воды
  • 2 ст.л. масла
  • 1 большая луковица
  • 200 граммов колбасного фарша
  • 100 граммов говяжьей печени
  • 1 литр бульона
  • 1 ст.л. зелени петрушки

Энергетическая ценность одной порции 1950 кдж / 465 ккал

Смешать молоко, муку и минеральную воду. Добавить яйцо и замесить тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут. Сформировать из теста палочки и обжарить их в разогретом масле. Смешать колбасный фарш и печень, добавив туда нашинкованный лук. Обжарить получившуюся смесь в масле. Затем скатать из палочек и смеси нечто вроде рулета, нарезать его ломтиками, положить в тарелки и залить бульоном. Перед тем, как подавать бульон к столу, посыпать его зеленью петрушки.

  • 2 булочки
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 400 граммов печени
  • 1 ст.л. зелени петрушки
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/2 литра бульона
  • черный перец, майоран

Энергетическая ценность одной порции 1340 кдж / 320 ккал

Разрезать булочки на маленькие кусочки и вымочить их в воде. Отжать, положить в миску и залить молоком, затем разбить туда 2 яйца. Очень тонко нашинковать лук, добавить печень, лимонную цедру, майоран, панировочные сухари и перемешать до получения однородной массы. Сформировать из этой массы 12 кнедликов размером с большой грецкий орех. Сварить кнедлики в 1,5 литра подсоленной воды в течение 20 минут на малом огне. Разогреть бульон, разлить его в чашки и положить кнедлики.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList