NetInform
      Напечатать рецепты
    Суп из сельдерея     Кислый овощной суп
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 300 граммов говядины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 литр горячей воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 кусочка жареного хлеба
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 граммов сыра "Пармезан "
  • щепотка острого красного перца

Энергетическая ценность одной порции 1970 кдж/ 470 ккал

Мелко нашинковать лук. Порезать морковь кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи и мясо в течение 3-4 минут при непрерывном помешивании. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Нарезать сельдерей кусочками толщиной в 1 см. Добавить его к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Добавить в суп жареный хлеб. Перед тем, как подавать к столу, посыпать суп тертым сыром.

  • 500 граммов молодого щавеля
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 литр горячего овощного бульона
  • 2 желтка
  • щепотка кайенского перца
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 кусочка хлеба
  • 1 ст.л. мелко нарубленного купыря

Энергетическая ценность одной порции 1340 кдж/ 320 ккал

Мелко нарубить щавель. Растопить 3 ст.л. масла и обжарить щавель. (2 ст.л. щавеля следует оставить.) Добавить бульон и варить 15 минут. Смешать желток с кайенским перцем и сливками, добавив туда 5-6 столовых ложек бульона. Снять суп с плиты и влить туда смесь. Обжарить хлеб в оставшемся масле до появления золотистой корочки. Перед тем, как подавать суп к столу, покрошить туда хлеб, и посыпать суп купырем и щавелем.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList