NetInform
      Напечатать рецепты
    Томатный суп с рисом      Картофельный суп с клецками
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 граммов татара
  • 150 граммов "длинного "риса
  • 1 литр томатного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. тмина
  • щепотка сахара и кайенского перца
  • 2 ст.л. зелени петрушки

Энергетическая ценность одной порции 1260 кдж/ 300 ккал

Мелко нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить татар и рис. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне. Положить тмин. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. Наш совет Если суп подается в качестве основного блюда, вместо томатного сока лучше использовать свежие помидоры, а перед тем, как подавать суп к столу, в него следует добавить сметану. 

  • 750 граммов картофеля
  • 2 луковицы
  • 500 граммов зеленого лука
  • 2 ст.л. масла
  • 1 литр горячего мясного бульона
  • 1 булочка
  • 1 яйцо
  • 300 граммов мяса
  • 3 помидора
  • щепотка сухого майорана
  • мускатный орех
  • 1 ст.л. зелени петрушки

Энергетическая ценность одной порции 2185 кдж/ 520 ккал

Порезать картофель кубиками по 2 см. Мелко нашинковать луковицы. Порезать зеленый лук. Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить 20 минут. Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать мясо, оставшийся репчатый лук, хлеб, мускат в однородную массу и скатать из нее клецки величиной с грецкий орех. На 10 минут положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп. Перед тем, как подавать блюдо к столу, положить в него майоран и посыпать петрушкой.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList