NetInform
      Напечатать рецепты
    Ячменный суп     Фасолевый суп с колбасками

На 6 персон:

  • 60 граммов ячменя
  • 200 граммов лука-порея
  • 2 листа сельдерея
  • 200 граммов корня сельдерея
  • 1 ст.л. масла
  • 3 горошины белого перца
  • лавровый лист, гвоздика
  • 100 граммов сала
  • 300 граммов свинины
  • 200 граммов говядины
  • 200 граммов картофеля
  • 3 ст.л. зелени петрушки

Энергетическая ценность одной порции 2310 кдж/ 550 ккал

Вскипятить 1,5 л воды и варить в ней ячмень на слабом огне в течение 30 минут. Все овощи (кроме картофеля) мелко нашинковать. Разогреть масло и слегка обжарить в нем овощи. Добавить перец и лавровый лист. Сало, говядину и свинину нарезать кубиками и добавить к овощам. Залить все ячменным бульоном и варить на слабом огне в течение часа. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп за 15 минут до окончания варки. Перед тем, как подавать суп к столу, его следует посыпать петрушкой.

  • 200 граммов белой фасоли
  • 2 зеленых перца
  • 2 луковицы пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. масла
  • 500 граммов помидоров
  • 4 колбаски
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • щепотка острого красного перца, сахар
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Энергетическая ценность одной порции 2600 кдж/ 620 ккал

Замочить фасоль в 1.25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец "соломкой", а лук - маленькими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList