NetInform
      Напечатать рецепты
    Салаты в качестве гарниров 

Салат из помидоров

  • 4 больших помидора
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • 1 луковица
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. виноградного уксуса
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Энергетическая ценность одной порции 400 кдж/ 95 ккал

Нарезать помидоры колечками и положить в салатницу. Затем посолить и посыпать перцем. Мелко нашинковать луковицу и посыпать помидоры. Добавить чеснок. Смешать масло с виноградным уксусом и залить салат. Перед тем, как подать к столу, посыпать зеленым луком.


Салат из цветной капусты

  • 7 кочан цветной капусты
  • 1 крутое яйцо
  • 1 желток
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. эстрагонового уксуса
  • 1 ст.л. масла
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Энергетическая ценность одной порции 545 кдж/ 130 ккал

Сварить цветную капусту в течение 20 минут и остудить. Разрезать яйцо и смешать его с желтком, горчицей, уксусом и сливками. Добавить соль и перец. Залить этой смесью капусту и посыпать зеленым луком.

Салат из фасоли

  • 750 граммов фасоли
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 50 граммов сала
  • 2 ст.л. виноградного уксуса
  • щепотка острого красного перца

Энергетическая ценность порции 650 кдж/ 155 ккал

Посолить фасоль, добавить немного зелени и варить до мягкости примерно 20 минут. Затем слить воду и остудить фасоль. Нарезать луковицу колечками, а сало - кубиками. Залить лук и сало виноградным уксусом, добавить соль и перец. Затем добавить фасоль и перемешать.


Эйс-салат

  • 1 маленький кочан эйс-салата
  • 2 мандарина
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • щепотка соли и сахара
  • 1 ч.л. мелко нарезанной апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана сливок
  • 50 граммов лесных орехов

Энергетическая ценность порции 945 кдж/ 225 ккал

Разделить эйс-салат на отдельные листы и тонко порезать их. Очистить мандарины, разделить на дольки и разрезать каждую пополам. Смешать апельсиновый сок с сахаром и цедрой. Добавить соль и сахар. Залить этой смесью салат. Затем добавить взбитые сливки и посыпать орехами.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList