NetInform
      Напечатать рецепты
    Салат как второе блюдо 

Рисовый салат

  • 1 кислое яблоко
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка белого перца
  • 200 г вареного "длинного " риса

Энергетическая ценность одной порции 1260 кдж/ 300 ккал

Разрезать яблоко на 8 частей и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко и сельдерей. Смешать сельдерей, яблоко и рис. Смешать сливки с лимонным соком, добавить соль, перец и заправить смесью салат. Перед тем, как подавать блюдо к столу, посыпать его зеленью сельдерея.


Виндзорский салат

  • 400 граммов корня сельдерея
  • 200 граммов шампиньонов
  • 500 граммов курицы
  • 100 граммов соленых огурцов
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. тертого хрена
  • 50 граммов дикого салата
  • соль, сахар

Энергетическая ценность одной порции 1300 кдж/ 310 ккал

Нашинковать сельдерей соломкой. Нарезать шампиньоны. Нарезать мясо и огурцы небольшими кусочками. Смешать майонез с лимонным соком и хреном, добавить в смесь соль, сахар и перец, заправить этой смесью салат и дать постоять 20 минут. Подавать салат на блюде, выложенном листочками дикого салата.

Салат из криля

  • 400 граммов мороженого криля
  • 500 граммов спаржи
  • 200 граммов мидий
  • 5 ст. л. сливок
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько капель лимонного сока
  • щепотка белого перца, соли и сахара
  • 1 ч.л. сладкого красного перца
  • 2 ч.л. укропа
  • несколько листьев салата

Энергетическая ценность одной порции 1070 кпж/ 255 ккал

Разморозить криль. Сварить спаржу в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем остудить в холодной воде. Смешать криль со спаржей. Выложить посуду салатными листьями и разложить на них криль. Смешать майонез, сливки, лимонный сок, добавить мидии с 2 столовыми ложками маринада, соль и перец. Заправить этой смесью криль и посыпать зеленью.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList