NetInform
      Напечатать рецепты
    Креветки по-китайски     Пончики с креветками
  • 600 граммов мороженых креветок
  • 1 ч.л. соли
  • 300 граммов мороженого зеленого горошка
  • 100 граммов лука-порея
  • 4 ст.л. масла
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка кайенского перца

Энергетическая ценность одной порции 1220 кдж/ 290ккал

Разморозить криль при комнатной температуре. Довести до кипения примерно 200 мл подсоленной воды и варить в ней горошек примерно 6 минут. Разрезать лук-порей вдоль, а затем нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Затем добавить криль и обжарить его до золотистого цвета. Добавить горошек. Посыпать кайенским перцем, имбирем и сахаром. Подавать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо подать с белым хлебом или вермишелью. 

  • 500 граммов мороженых креветок
  • 2 кусочка жареного хлеба
  • 4 ст.л. холодного куриного бульона
  • 6 шт. водяного каштана
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мелко нарубленного имбиря
  • 2 ст.л. муки
  • 1 литр масла для фритюра

Энергетическая ценность одной порции 1135 кдж/ 270 ккал

Разморозить креветки. Срезать с хлеба корочку, разрезать на маленькие кусочки и размочить их в бульоне. Нашинковать водяной каштан. Отделить белок от желтка. Смешать креветки, водяной каштан, желток и муку до получения однородной массы. Добавить взбитый белок и скатать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть масло до 180°С и обжарить пончики во фритюре 4-6 минут. К пончикам хорошо подать салат с апельсинами или с шампиньонами.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList