NetInform
      Напечатать рецепты
    Печеная пикша     Камбала с шампиньонами
  • Тушка пикши (примерно 1 кг)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • веточка укропа
  • 100 граммов сала
  • 1 зеленый перец
  • 800 граммов мелкого картофеля
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сладкого красного перца
  • 1/2 стакана сухого виноградного вина
  • 4 средних помидора
  • 1 ст.л. сливочного масла

Энергетическая ценность одной порции 2730 кдж/ 650 ккал

Почистить рыбу, отделить плавники и побрызгать ее лимонным соком. Посыпать солью внутри и снаружи и положить внутрь веточку укропа. Разогреть духовку до 200°С. Нарезать сало маленькими кубиками и обжарить в той посуде, в которой будет приготовлена рыба. Разрезать перец вдоль, а затем нашинковать его. Положить рыбу и картофель, не смешивая их. Посыпать картофель перцем, добавить соль. Залить вином и поставить в духовку (на средний уровень). Готовить в течение 45 минут. Затем положить сливочное масло и готовить еще 10 минут. 

  • 4 тушки камбалы по 250 граммов
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 50 граммов сала
  • 4 маленьких луковицы
  • 100 граммов шампиньонов
  • 2 ст.л. зелени петрушки
  • щепотка белого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. муки
  • 100 граммов сливочного масла

Энергетическая ценность одной порции 2390 кдж/ 570 ккал

Полить камбалу лимонным соком. Разогреть духовку до 100°С. Порезать сало и лук маленькими кубиками. Мелко нарезать шампиньоны. Обжарить сало с луком, добавить шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и хорошо прожарить. Посыпать рыбу солью, обвалять в муке, излишки муки стряхнуть. Растопить 25 граммов сливочного масла и по очереди обжарить в нем тушки камбалы (4-5 минут каждую). Положить тушки на подогретые тарелки и оставить в теплой духовке. К рыбе хорошо подать картофельный салат с огурцами, луком и укропом.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList