NetInform
      Напечатать рецепты
    Макрель в яблочном соусе      Щука
  • 2 пучка зелени (сельдерей, лук, тимьян...)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 небольших помидора
  • 2 копченые макрели по 250 граммов
  • 150 граммов сливок или сметаны
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. свеженатертого хрена
  • 1 большое яблоко
  • щепотка соли и белого перца

Очень вкусно

Энергетическая ценность одной порции 2080 кдж/ 495 ккал

Разогреть духовку до 200°С. Крупно нарубить зелень. Смешать 1 ч.л. зелени с маслом, добавить соль и перец. Нафаршировать этой смесью помидоры. Положить макрель на большой кусок пищевой фольги и посыпать оставшейся зеленью. Помидоры также положить на фольгу, завернуть и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Для соуса смешать сливки или сметану с лимонным соком и хреном. Добавить в соус натертое яблоко. Макрель можно подать с белым хлебом.

  • Тушка щуки (примерно 1 кг)
  • 5 столовых ложек виноградного уксуса
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. горчичных зерен
  • 1/2 ч.л. зерен белого перца
  • 2 ч.л. соли
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 ч.л. сока сладкого лимона
  • 2 ст.л. зелени петрушки
  • 1/2 лимона
  • 1 веточка петрушки

Очень вкусно

Энергетическая ценность одной порции 1760 кдж/ 420 ккал

Довести до кипения 3 литра воды, добавить виноградный уксус, разрезанную на 4 части луковицу, петрушку, укроп, лавровый лист, зерна горчицы и перца и варить, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем положить щуку в кипящую воду и варить 40 минут, но не кипятить. Растопить масло, смешать его с соком сладкого лимона и петрушкой, вылить его в подогретую тарелку. Положить на нее рыбу и сбрызнуть несколькими каплями горячего масла. Нарезать лимон и украсить им рыбу. Перед тем, как подавать к столу, посыпать ее зеленью петрушки

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList