NetInform
      Напечатать рецепты
    Окунь с помидорами      Треска в горчичном соусе
  • 800 граммов филе окуня
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 6 помидоров
  • 100 граммов сала
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 крутое яйцо
  • 2 луковицы шалот
  • 100 граммов майонеза
  • 3 ст.л. йогурта
  • 4 ч.л. неострой горчицы
  • соль, перец, масло

Питательно и красиво

Энергетическая ценность одной порции 2520 кдж/ 600 ккал

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать "крестом" и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук порезать кубиками. Разогреть духовку до 200^. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко порубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.

  • 800 граммов филе трески
  • сок одного лимона
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 литра молока
  • 2 ст.л. неострой горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. зелени петрушки
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • несколько горошин черного перца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • сливочное масло для смазывания формы

Очень вкусное блюдо

Энергетическая ценность одной порции 1175 кдж/ 280 ккал

Разогреть духовку до 220°. Сбрызнуть филе лимонным соком. Смазать форму или посуду для готовки сливочным маслом. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, добавить молоко и вскипятить. Добавить в соус горчицу, соль, перец и мускат, а затем - зелень петрушки. Посолить кусочки филе с обеих сторон, уложить в форму и поперчить. Затем залить соусом, добавить сливочное масло кусочками, поставить в духовку и готовить 15 минут. Украсить ломтиком лимона и петрушкой. К рыбе можно подать картофельное пюре и овощной салат.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList