NetInform
      Напечатать рецепты
    Закуска из сельди     Сельдь по-голландски
  • 4 свежих сельди
  • сок 1-1/2 лимона
  • 1 полная ч.л. соли
  • 4 ст.л. муки
  • 6 столовых ложек масла
  • 1/2 литра слабого виноградного уксуса
  • 1/2 литра воды
  • 3 лавровых листа
  • 8 горошин перца
  • 2 горошины гвоздичного перца
  • 250 граммов репчатого лука

Энергетическая ценность одной порции 1320 кдж/ 315 ккал

Посолить сельдь снаружи и внутри, затем сбрызнуть лимонным соком. Обвалять тушки рыбы в муке. Разогреть масло и обжарить в нем каждую тушку в течение 3 минут. Затем переложить тушки в подходящую посуду и остудить. Довести воду до кипения, влить виноградный уксус, добавить лавровый лист, перец, нарезанный колечками лук и кипятить в течение 5 минут. Затем остудить, залить этим маринадом сельдь и поставить в холодильник на 24 часа. С сельдью можно подать жареный картофель и пиво. 

  • 4 свежих сельди
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. масла
  • щепотка белого перца

Энергетическая ценность одной порции 1175 кдж/ 280 ккал

С мешать соль с перцем и натереть тушки сельди. Насыпать муку тонким слоем на плоскую тарелку и обвалять тушки в муке. Разогреть масло и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 6 минут до образования корочки. С рыбой можно подать молодой картофель с петрушкой, или салат из молодой зелени.

Наш совет

Молодую сельдь можно найти в мае в меню лучших голландских ресторанов. Она имеет незабываемый вкус и не требует особых гарниров.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList