NetInform
      Напечатать рецепты
    Телячьи почки по-нормански     Горящие почки
  • 600 граммов телячьих (или свиных) почек
  • 1 ст.л. соли
  • 1 кислое яблоко
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. масла
  • 200 мл кальвадоса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 5 столовых ложек сливок
  • 1/2 ч.л. сахара

Энергетическая ценность одной порции 1615 кдж/ 385 ккал

Порезать почки ломтиками, натереть солью и дать постоять 30 минут. Удалить из яблока сердцевину и порезать его толстыми ломтиками. Порезать луковицу кубиками. Разогреть масло на большой сковороде и обжарить лук. Положить туда почки, добавить сливочное масло и залить кальвадосом. Поджечь его спичкой и дать выгореть. Смешать сливки с солью и перцем, а затем заправить ими почки. Посыпать ломтики яблока сахаром и так- же положить на сковороду. Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Можно посыпать почки зеленью петрушки. К почкам можно подать картофельное пюре и салат из цикория.

  • 600 граммов телячьих почек
  • 1 ст.л. соли
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. масла
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ст.л. муки
  • 400 мл коньяка
  • 4 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. острой горчицы

Энергетическая ценность одной порции 1845 кдж/ 440 ккал

Порезать почки ломтиками, натереть солью и дать постоять 30 минут. Нарезать лук и чеснок маленькими кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить в нем лук с чесноком. Поперчить почки и обвалять их в муке, стряхнуть и обжаривать со всех сторон в течение 5 минут. Залить коньяком, зажечь его и дать выгореть. Посолить сливки и добавить на сковороду. Смешать сливочное масло с горчицей и сделать соус. Залить им почки и греть еще 8 минут. К почкам можно подать цукини, свежий белый хлеб и салат.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList