NetInform
Коктейль "Феллини"
Коктейль "Желтая птица"
Пунш "Плантатор"
Коктейль "Пина Колада"
Голубое шампанское
Коктейль "Мойито"
Коктейль "Мюнхенский закат
Коктейль "Зеленый крокодил"
Физ из ждина
Коктейль "Лошадиная шея"
Клубничный коктейль
Коктейль "Вивальди"
Коктейль "Аперросо слинг"
Коктейль "Длинная дистанция"
Техника приготовления
Необходимое оборудование

КОКТЕЙЛЬ 'ФЕЛЛИНИ'

Аперол вносит итальянскую ноту в гармонию этого напитка.

Освежающий

На 1 порцию: 

  • 8 кубиков льда
  • 10 мл сока лимона, свежеотжатого
  • 10 мл миндального сиропа
  • 60 мл ананасового сока
  • 80 мл сока грейпфрута
  • 40 мл аперола (итальянского аперитива)
  • немного колотого льда

Для украшения:

  • 1 кусочек апельсина
  • 1 веточка свежей мяты

Вам также понадобятся:

  • шейкер
  • бокал для коктейля
  • барное ситечко
  • соломинка для напитков

Апельсиновый аперол на своей родине, в Италии, - один из самых любимых аперитивов, содержащий всего 11% алкоголя. Его изготавливают из ревеня, хинной коры, горького апельсина, пряностей и алкоголя. Он придает коктейлям горьковато-сладкий привкус. Вы можете наслаждаться вкусом этого напитка, просто добавив лед или содовую.

  1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда
  2. Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд
  3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через бар- ное ситечко содержимое шейкера.
  4. Кусочек грейпфрута надрезать и прикрепить к кромке стакана. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков.

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList