NetInform
Коктейль "феллини"
Коктейль "Желтая птица"
Пунш "Плантатор"
Коктейль "Пина Колада"
Голубое шампанское
Коктейль "Мойито"
Коктейль "Мюнхенский закат
Коктейль "Зеленый крокодил"
Физ из ждина
Коктейль "Лошадиная шея"
Клубничный коктейль
Коктейль "Вивальди"
Коктейль "Аперросо слинг"
Коктейль "Длинная дистанция"
Техника приготовления
Необходимое оборудование

КОКТЕЙЛЬ 'ЛОШАДИНАЯ ШЕЯ'

Терпкий аромат этого напитка восхитит всех, кто не любит фруктовых коктейлей.

Совсем просто

На 1 порцию:

  • 3-5 кубиков льда
  • 50 мл виски 'Бурбон'
  • 4-6 капель 'Anqostura' ('Dash')
  • имбирный эль

Для украшения:

  • шкурка 1 лимона, срезанная в виде спирали

Вам также понадобятся:

  • бокал для коктейля
  • барная ложка
  • соломинка для напитков

'Dash' - так называют бармены разбрызгиватель жидкостей ( 1 встряхивание дает 3-5 капель). 'Dash-botles', который продается в специализированных магазинах, дает возможность точно дозировать количество жидкости.

  1. Кубики льда и шкурку лимона, срезанную в виде спирали, опустить в бокал.
  2. Добавить виски и 'Anqostura'. Долить имбирным элем.
  3. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.

Варианты:

Для приготовления мятного джулепа 'Бурбон' в бокал для коктейля влить 50 мл виски 'Бурбон', бросить 2 кубика сахара и 6-8 свежих листьев мяты. Сахар и листья мяты слегка размять пестиком, положить в бокал колотый лед и очень хорошо перемешать (лучше всего сверху вниз), добавить газированную минеральную воду. Украсить бокал веточкой мяты. Подать этот типично американский напиток с соломинкой.

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList