NetInform
Коктейль "феллини"
Коктейль "Желтая птица"
Пунш "Плантатор"
Коктейль "Пина Колада"
Голубое шампанское
Коктейль "Мойито"
Коктейль "Мюнхенский закат
Коктейль "Зеленый крокодил"
Физ из ждина
Коктейль "Лошадиная шея"
Клубничный коктейль
Коктейль "Вивальди"
Коктейль "Аперросо слинг"
Коктейль "Длинная дистанция"
Техника приготовления
Необходимое оборудование

КОКТЕЙЛЬ 'ЖЕЛТАЯ ПТИЦА'

Вкус ликера 'Какао' дополняет фруктовую свежесть этого напитка.

Освежающий

На 1 порцию:

  • 8 кубиков льда
  • 30 мл коньяка или бренди
  • 10 мл белого ликера 'Какао' 
  • 60 мл апельсинового сока (см. на этой странице)
  • 60 мл сока маракуйи
  • 10 мл сиропа манго
  • немного колотого льда 

Для украшения:

  • 1 пластинка карамболи (фруктовая звездочка)

Вам также понадобятся:

  • шейкер
  • бокал для коктейля 
  • барное ситечко
  • соломинка для напитков

Используйте только высококачественные спиртные напитки и соки. Дешевый апельсиновый сок, например, может не только существенно изменить, но даже испортить вкус коктейля. Вы должны обратить внимание также на качество ликера, коньяка или бренди.

  1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
  2. Добавить коньяк или бренди, ликер 'Какао', соки и сироп манго, Шейкер закрыть и встряхивать содержимое с усилием около 8 секунд.
  3. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко.
  4. Напиток украсить звездочкой карамболи и подать с соломинкой для напитков.

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList