NetInform
Коктейль "феллини"
Коктейль "Желтая птица"
Пунш "Плантатор"
Коктейль "Пина Колада"
Голубое шампанское
Коктейль "Мойито"
Коктейль "Мюнхенский закат
Коктейль "Зеленый крокодил"
Физ из ждина
Коктейль "Лошадиная шея"
Клубничный коктейль
Коктейль "Вивальди"
Коктейль "Аперросо слинг"
Коктейль "Длинная дистанция"
Техника приготовления
Необходимое оборудование

ГОЛУБОЕ ШАМПАНСКОЕ

Этот напиток создан для сумеречного часа, когда Ваш офис уже закрыт.

 Благородный

На 1 порцию:

  • 8 кубиков льда
  • 5 мл сока лимона, свежеотжатого
  • 20 мл голубого кюрасо (ликер)
  • 20 мл водки
  • 20 мл сиропа 'зеленых лимонов' (lime)
  • охлажденное шампанское

Для украшения:

  • 1 коктельная вишня на веточке (консервированная)

Вам также понадобятся:

  • шейкер
  • барное ситечко
  • охлажденный бокал для шампанского 

Предварительно охладить бокал проще всего так: поставьте его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся инеем, или же наполните бокал на несколько минут кубиками льда или колотым льдом.

  1. Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда.
  2. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд.
  3. Содержимое шейкера вылить, процеживая через барное ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским.
  4. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу.

 Варианты:

Для приготовления коктейля 'Вулкан' в предварительно охлажденный бокал влейте по 5 мл охлажденного малинового ликера и голубого кюрасо, долейте шампанским. В напиток выжмите немного эфирного масла из кусочка апельсиновой шкурки (можете положить ее в бокал). Особенно эффектно поджечь в бокале малиновый ликер и голубой кюрасо, а затем 'погасить' их шампанским.

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList