NetInform
Коктейль "феллини"
Коктейль "Желтая птица"
Пунш "Плантатор"
Коктейль "Пина Колада"
Голубое шампанское
Коктейль "Мойито"
Коктейль "Мюнхенский закат
Коктейль "Зеленый крокодил"
Физ из ждина
Коктейль "Лошадиная шея"
Клубничный коктейль
Коктейль "Вивальди"
Коктейль "Аперросо слинг"
Коктейль "Длинная дистанция"
Техника приготовления
Необходимое оборудование

КОКТЕЙЛЬ 'МОЙИТО'

 Настоящий 'Мойито' готовят с кубинским ромом.

Кубинский напиток

На 1 порцию:

  • 30 мл сока 'зеленых лимонов'
  • 6-8 листиков свежей мяты
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 60 мл белого рома несколько кубиков льда
  • 1 ст. ложка содовой воды

Для украшения:

  • 1 веточка мяты

Вам также понадобятся:

  • бокал для коктейля
  • пестик
  • барная ложка
  • соломинка для напитков

'Зеленые лимоны' (lime) - мелкие зеленые сестрички лимона. Они содержат большое количество сока, поэтому часто используются для приготовления напитков. В овощных и фруктовых отделах магазинов их часто неправильно называют лимонами.

 

 

  1. В бокал положить листья мяты, влить сок 'зеленых лимонов' и сахарный сироп.
  2. Листья мяты слегка размять пестиком.
  3. Влить ром и заполнить бокал кубиками льда.
  4. Все сбрызнуть содовой водой и быстро перемешать барной ложкой (сверху вниз).
  5. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков.

Варианты:

Если вместо белого рома 'Cachaca' Вы возьмете бренди из сахарного тростника, то получите коктейль 'Монтис Мойито'. 

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList