NetInform
Коктейль "феллини"
Коктейль "Желтая птица"
Пунш "Плантатор"
Коктейль "Пина Колада"
Голубое шампанское
Коктейль "Мойито"
Коктейль "Мюнхинский закат"
Коктейль "Зеленый крокодил"
Физ из ждина
Коктейль "Лошадиная шея"
Клубничный коктейль
Коктейль "Вивальди"
Коктейль "Аперросо слинг"
Коктейль "Длинная дистанция"
Техника приготовления
Необходимое оборудование

КОКТЕЙЛЬ 'МЮНХЕНСКИЙ ЗАКАТ'

Таков северный вариант итальянского фруктового коктейля.

 Освежающий

На 1 порцию:

  • 8 кубиков льда
  • 60 мл сока маракуйи
  • 30 мл белого рома 'Cachaca'
  • 20 мл персикового ликера
  • немного колотого льда
  • охлажденное шампанское
  • 5 мл гранатового сиропа

Для украшения:

  • 1 кружок апельсина
  • 1 веточка свежей мяты

Вам также понадобятся:

  • шейкер
  • бокал для коктейля
  • барное ситечко
  • соломинка для напитков

Вы можете приготовить коктейль 'Мюнхенский закат' не только с шампанским. Его можно заменить итальянским 'Prosecco' или сухим немецким 'Sect' - игристыми винами. Важно, чтобы этот оригинальный напиток был хорошо охлажден. Специальные запоры на бутылках шампанского надежно сохраняют шипучий напиток до его использования.

  1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
  2. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд.
  3. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским.
  4. Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала.
  5. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков.

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList