NetInform
Коктейль "феллини"
Коктейль "Желтая птица"
Пунш "Плантатор"
Коктейль "Пина Колада"
Голубое шампанское
Коктейль "Мойито"
Коктейль "Мюнхенский закат
Коктейль "Зеленый крокодил"
Физ из ждина
Коктейль "Лошадиная шея"
Клубничный коктейль
Коктейль "Вивальди"
Коктейль "Аперросо слинг"
Коктейль "Длинная дистанция"
Техника приготовления
Необходимое оборудование

КОКТЕЙЛЬ 'ЗЕЛЕНЫЙ КРОКОДИЛ'

 Желтый сок и голубой кюрасо превратятся в шейкере в 'Зеленого крокодила'

Освежающий

На 1 порцию:

  • 8 кубиков льда
  • 80 мл апельсинового сока
  • 80 мл сока маракуйи
  • 30 мл анисового аперитива перно
  • 20 мл голубого кюрасо
  • немного колотого льда

Для украшения:

  • ломтик апельсина

Вам также понадобятся:

  • шейкер
  • бокал для коктейля
  • барное ситечко
  • соломинка для напитков

Соломинки для напитков Вы найдете в универмагах, магазинах кухонных принадлежностей и магазинах подарков. Лучше выбрать толстые, негнущиеся соломинки, которые можно подрезать ножницами в соответствии с размером бокала. Тонкие соломинки легко засоряются.

  1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
  2. Добавить соки, перно и голубой кюрасо. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд.
  3. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко.
  4. Ломтик апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Напиток сразу же подать с соломинкой для напитков.

Варианты:

Французский анисовый аперитив перно Вы можете сами превратить в коктейль с особым французским вкусом: просто смешайте перно в соотношении 1:5 с водой, соком апельсина или горького лимона.

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList