NetInform
     Плюшки с изюмом

Напечатать рецепты

Продукты на 20 порций:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 300 г охлажденного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г изюма
  • 50 г молотого фундука
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 г сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. лимонного сока

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1000 кДж/240 кКал, 4 г белков, 14 г жиров, 25 г углеводов. Время на подготовку: 40 минут. Время для охлаждения: 1 час Время выпечки: 25-30 минут

Протрите творог сквозь сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час. Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см. Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто. Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите на кухонной решетке.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList