NetInform
      Напечатать рецепты
    Ореховые рогалики     Ореховые гребешки

Продукты на 12 рогаликов:

  • 20 г дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 125 мл теплого молока
  • 300 г муки
  • 50 г размягченного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. масла
  • 100 г молотого фундука
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 3 ст. л. концентрированного молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. рома

Датское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 960 кДж/230 кКал, 6 г белков, 8 г жиров, 33 г углеводов. Время на подготовку: 30 минут. Время для подъема теста: 1 1/4 часа. Время выпечки: 20-25 минут

Соедините дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока. Оставьте подходить на 15 минут. Половину муки положите в миску, соедините с оставшимся молоком, закваской, размягченным маслом, солью, яйцом, оставшейся частью муки и замесите тесто. Дайте тесту подойти 45 минут. Растопите 1 ст. л. масла, слегка обжарьте орехи, соедините с сахаром, корицей и коричневым сахаром. Еще раз помесите дрожжевое тесто и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Из теста вырежьте треугольники. Скатайте треугольники по направлению к вершине и выложите на смазанный маслом противень. Дайте подойти в течение 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте рогалики 20-25 минут до золотистого цвета. Разведите сахарную пудру с ромом. Смажьте рогалики глазурью. 

Продукты на 10 гребешков:

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 150 г молотого фундука
  • 1 ст. л. масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1210 кДж/290 кКал, 5 г белков, 19 г жиров, 22 г углеводов. Время на оттаивание теста: 1 час. Время на подготовку: 30 минут. Время выпечки: 15-20 минут

Разморозьте 5 упаковок слоеного теста. Все тесто разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности на квадратики размером 10х 10 см.  Молотые орехи соедините с слегка растопленным маслом и опять охладите. Разделите белок и желток. Яичный белок взбейте в пену. Перемешайте орехи с сахаром. Нагрейте духовку до 220 °С. Смешайте яичный желток с 1 ч. л. воды. Ореховую массу распределите по нарезанным квадратикам, таким образом, чтобы один из краев оставался свободным. Смажьте квадратики яичным желтком и соедините с одной стороны. Сделайте надрезы острым ножом. Слегка выгните ореховые гребешки и выложите на сбрызнутый холодной водой противень. Смажьте их оставшимся яичным белком и выпекайте в середине духового шкафа 15-20 минут до золотистого цвета.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList