NetInform
      Напечатать рецепты
    Ореховые уголки     Овсяные талеры

Продукты на 20 порций:

  • 150 г размягченного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 75 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 25 г порошка какао
  • 100 г молотого фундука
  • 4 ст. л. молока
  • 20 целых орехов фундука
  • 200 г ореховой нуги
  • 200 г жирной шоколадной глазури

Легко и быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1200 кДж/290 кКал, 5 г белков, 17 г жиров, 30 г углеводов. Время на подготовку: 30 минут. Время выпечки: 20 минут. Время выдержки: 15 минут

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите на противень бумагу для выпечки. Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену. Одно за другим добавьте яйца. Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и молотыми орехами. Добавьте молоко. Размажьте тесто по противню и выпекайте в середине духовки 20 минут. Еще теплый корж разрежьте острым ножом на квадраты со стороной в 8 см. Обжарьте орехи на сухой сковородке и удалите шелуху. Разогревайте массу с нугой, пока она не приобретем консистенцию подходящую для намазывания. Шоколадную глазурь растопите на водяной бане. Половину квадратиков смажьте нугой и выложите сверху несмазанные квадратики. Разрежьте квадратики по диагонали и покройте шоколадной глазурью. Посыпьте сверху орехами, пока глазурь не застыла. 

Продукты на 20 порций:

  • 300 г нежных овсяных хлопьев
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля
  • 325 г сахара
  • 3 ч. л. порошка какао
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 100 г сиропа из сахарной свеклы
  • 150 г масла
  • 50 г жестких овсяных хлопьев
  • 3 яичных белков
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 150 г изюма

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 кКал, 7 г белков, 10 г жиров, 49 г углеводов. Время на подготовку: 1 час. Время выпечки: 20 минут

Замесите тесто из 200 г нежных овсяных хлопьев, муки, разрыхлителя, миндаля, 200 г сахара, какао, яйца, яичного желтка, сиропа и порезанного на кусочки масла (1 ст. л. масла отложите). Жесткие овсяные хлопья обжарьте на масле до золотистого цвета. Белки с солью взбейте в пену. Постепенно введите ванильный сахар и оставшийся сахар.  Изюм вымойте в горячей воде, обсушите и перемешайте с поджаренными овсяными хлопьями и оставшимися нежными овсяными хлопьями. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте противень маслом. Тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 5 мм и с помощью стакана вырежьте 40 кружочков по 6 см. На 20 кружочков выложите начинку, накройте оставшимися и скрепите края. Выложите талеры на противень и выпекайте в середине духовки 20 минут. Овсяные талеры хорошо хранятся в жестяной коробке 1- 2 недели.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList