NetInform
      Напечатать рецепты
    Ракушки     Кошачьи язычки

На фотографии слева

Продукты на 40 порций:

  • 250 г масла натертая
  • цедра 1 лимона
  • 250 г мелкого сахарного песка
  • 250 г муки
  • 6 яиц
  • немного сахарной пудры
  • Масло для формочек

Французское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 490 кДж/120 кКол, 3 г белков, 7 г жиров, 11 г углеводов. Время приготовления: 45 минут. Время выпечки: 10 минут

Взбейте в пену масло с лимонной цедрой и половиной нормы сахара. Просейте муку в миску. Взбейте в пену яйца с оставшимся сахаром. По ложке подмешайте муку и масло. Разогрейте духовку до 220 °С. Растопите масло и смажьте формочки для выпечки. Наполните формочки на 2/3 тестом и выпекайте в середине духовки 10 минут до золотистого оттенка. Охладите ракушки, не вынимая из формочек, затем выложите их на кухонную решетку. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.

На фотографии справа

Продукты на 40 порций:

  • 4 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 100 г масла
  • 250 г муки
  • 40 г миндальных хлопьев
  • 100 г нежно-горькой глазури

Для опытной хозяйки

Энергетическая ценность 1 порции: 400 кДж/100 кКал, 3 г белков, 4 г жиров, 11 г углеводов. Время на подготовку: 50 минут. Время выпечки: 12 минут. Время выдержки: 15 минут

Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите противень бумагой для выпечки. Яйца с просеянной сахарной пудрой взбейте в пену. Ванильный стручок разрежьте вдоль, достаньте сердцевину и добавьте ее в яичный крем.  Растопите масло и снова охладите. Муку и масло соедините с яичным кремом. Наполните тестом кондитерский шприц с круглой насадкой. Выдавите на противень полосочки по 8 см на достаточном расстоянии друг от друга, таким образом, чтобы их серединка была несколько уже, чем кончики. Во время выпечки "язычки" несколько увеличатся в объеме. Измельчите миндальные хлопья. Посыпьте миндалем "язычки" и выпекайте в середине духовки 12 минут до появления золотистого оттенка. Охладите "кошачьи язычки" на кухонной решетке. Растопите глазурь на водяной бане. Смажьте нижнюю часть печенья шоколадной глазурью и, перевернув, подсушите.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList