NetInform
      Напечатать рецепты
    Медовые пампушки с карамелью     Ванильные шарики

На фотографии слева

Продукты на 40 порций:

  • 5 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотой ванили
  • 200 мл сливок
  • 100 г масла
  • 250 г пшеничной муки грубого помола
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Масло для противня

Питательно, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 260 кДж/62 кКал, 1 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов. Время на подготовку: 40 минут. Время выдержки теста: 1 час. Время выпечки: 15 минут

М ед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Добавьте масло и сразу снимите кастрюлю с плиты. Перемешивайте, чтобы масло растаяло, а масса охладилась. Смешайте муку с разрыхлителем и вмести с яйцами соедините с остывшей карамельной массой.  Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. С помощью 2 чайных ложек формируйте маленькие пампушки и располагайте их на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте пампушки в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка. Выложите пампушки на кухонную решетку и охладите.

На заметку:

Эти булочки будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом.

На фотографии справа

Продукты на 50 порций:

  • 250 г пшеничной муки грубого помола
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилъ на кончике ножа
  • 100 г размягченного масла
  • 3 1/2 ст. л. жидкого цветочного меда
  • 3 яичных желтка
  • Масло для противня

Питательно, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 230 кДж/55 кКал, 2 г белков, 4 г жиров, 4 г углеводов. Время на подготовку: 40 минут. Время выдержки теста: 30 минут. Время выпечки: 10 минут

Смешайте муку с разрыхлителем и ванилью. Масло с медом взбейте в пену. Добавьте к муке яичные белки и медовую массу. Все перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень и выпекайте в середине духовки 10 минут до золотистого  цвета. Выложите ванильные шарики на кухонную решетку и остудите.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList