NetInform
      Напечатать рецепты
    Фруктовые хлебцы     Хлебцы к чаю

На фотографии слева

Продукты на 40 порций:

  • по 50 г изюма, кураги и фундука
  • 3 ст. л. рома
  • 125 г размягченного масла
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • разрыхлитель и молотая корица на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Быстро и легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 400 кДж/95 кКал, 2 г белков, 4 г жиров, 13 г углеводов. Время на подготовку: 40 минут. Время выпечки: 15 минут. Время выдержки: 15 минут

Вымойте изюм и курагу в горячей воде, обсушите. Курагу нарежьте маленькими кусочками, фундук порубите. Фрукты и орехи смешайте с ромом, накройте крышкой и отставьте в сторону. Масло с сахаром взбейте в пену. Постепенно добавьте яйца, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Все смешайте и взбивайте венчиком 10 минут или 4 минуты миксером, включив его на маленькую скорость. Добавьте фрукты. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите противень бумагой для выпечки. Из теста с помощью 2 чайных ложек сформируйте 40 хлебцев. Расположите их на противне и выпекайте в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка. Просейте сахарную пудру, соедините ее с лимонным соком и водой до получения густой глазури.  Снимите фруктовые хлебцы с противня, выложите их на решетку и еще теплые покройте глазурью. 

На фотографии справа

Продукты на 32 порции:

  • 100 г коринки
  • 150 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 32 бумажных формочки по 3 см
  • немного сахарной пудры

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 4ОО кДж/95 кКал, 2 г белков, 5 г жиров, 11 г углеводов. Время на подготовку: 40 минут. Время выпечки: 20 минут

Тщательно вымойте коринку в горячей воде и хорошо обсушите. Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену. Одно за другим добавьте яйца, молоко и все соедините с масляной массой. Разогрейте духовку до 200 °С. Муку с корицей и разрыхлителем просейте на масляную массу, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте в тесто коринку. Поставьте бумажные формочки для выпечки на противень и на 2/3 наполните тестом. Выпекайте булочки в середине духовки 20 минут до золотистого цвета.  Выложите булочки на кухонную решетку для охлаждения. Подавайте к столу горячими. Посыпьте булочки сахарной пудрой.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList