NetInform
      Напечатать рецепты
    Рогалики с окороком     Коржики с ветчиной

Продукты на 16 штук:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1/2 кубика дрожжей (21 г)
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 мл воды комнатной температуры
  • 1 ч. л. соли
  • 2 луковицы
  • 250 г постного сырого окорока 
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • белый перец на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 3 ст. л. молока

Энергетическая ценность 1 порции: 710кДж/170кКал, 6г белков, 5 г жиров, 24 г углеводов. Время на подготовку: 1 час. Время выдержки: 1 час. Время выпечки: 15 минут

Сделать в муке углубление, покрошить в него дрожжи и смешать их с сахаром, небольшим количеством муки и маленьким количеством воды комнатной температуры. Опару накрыть и оставить на 15 минут при комнатной температуре, чтобы она взошла. Добавить соль и оставшуюся воду в муку и замесить все до получения эластичного теста. Накрыть тесто и оставить на 30 минут, подходить. Лук почистить и мелко порубить, Окорок порезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, в конце положить окорок и петрушку. Снять смесь с плиты, приправить перцем и добавить взбитое яйцо. Выложить противень бумагой. Раскатать дрожжевое тесто в 2 лепешки 0 36 см. Каждую лепешку нарезать на 8 треугольников, положить на них начинку и скатать, придав им форму рогаликов. Рогалики разложить на противне и оставить подходить на 15 минут Разогреть духовку до 220 °С. Взбить желток с молоком, смазать рогалики и выпекать их 15 минут.

Продукты на 60 штук:

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г пшеничной муки грубого помола
  • 1/2 пачки дрожжей (21 г)
  • 1 ч. л. сахара
  • 125 мл воды комнатной температуры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • по 150 г вареной и сырокопченой постной ветчины
  • 3 яйца
  • 125 мл сливок
  • 100 г жирных сливок
  • 100 г свеженатертого сыра "Эмменталь"

Энергетическая ценность 1 порции: 290 кДж/70 кКал, 3 г белков, 5 г жиров, 4 г углеводов. Время на подготовку: 45 минут. Время выдержки: 1 1/2 часа. Время выпечки: 40 минут

Оба сорта муки просеять в одну миску и смешать, сделать в середине углубление, покрошить в него дрожжи и смешать их с сахаром и половиной воды. Накрыть опару и оставить на 15 минут подходить. Развести сливочное масло в оставшейся воде и смешать с солью, опарой и мукой. Тесто накрыть и оставить на 45 минут подходить. Очистить лук, порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Нарезать окорок полосками. Взбить яйца со сливками и жирными сливками, затем добавить лук и окорок. 1/2 противня смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в корж размером в 1/2 противня, положить на противень и оставить на 30 минут подходить. Разогреть духовку до 210 °С. Смесь с окороком выложить на тесто, сыр посыпать сверху. Выпекать пирог в середине духовки 40 минут, а затем нарезать на 60 ромбов.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList