NetInform
      Напечатать рецепты
    Оладьи со шкварками     Сырный корж с зеленью

На фотографии слева

Продукты на 50 штук:

  • 400 г жирного шпика
  • сушеная полынь на кончике ножа
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл холодной воды
  • 1 желток

Богемское блюдо

Энергетическая ценность 1 штуки: 95 кДж/95 кКал, 2 г белков, 6 г жиров, 7 г углеводов. Время на подготовку: 45 минут. Время выдержки: 2 часа. Время выпечки: 12 минут

Снять со шпика корочку. Нарезать шпик кусочками, пропустить вместе с полынью через мясорубку и вытопить жир на слабом огне, пропустить через сито и дать жиру застыть. Замесить плотное тесто из муки, сливочного масла, соли и воды. Тесто раскатать в корж толщиной 1 1/2 см и размерами 32 х 42 см. На половине поверхности теста разложить жир, полученный из шпика, затем сложить тесто пополам так, чтобы половина без жира оказалась вверху; поставить тесто на 30 минут в прохладное место. Тесто заново раскатать в пласт толщиной 1 1/2 см, снова сложить вдвое и поставить на 30 минут в прохладное место. Те же самые действия повторить с интервалом в 30 минут еще 2 раза. Смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто в корж толщиной 1 1/2 см, вырезать из него круглые оладья 0 5 см, выложить их на противень, смазать взбитым желтком и выпекать 12 минут.

На фотографии справа

Продукты на 30 порций:

  • по 200 г ржаной и пшеничной муки
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1/2 упаковки экстракта опары
  • 250 мл воды комнатной температуры
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 2 пучка укропа
  • 300 г свеженатертого сыра "Пармезан"
  • 3 яйца
  • 300 г жирных сливок
  • 1 щепотка белого перца

Энергетическая ценность 1 порции: около 630 кДж/150 кКал, 7 г белков, 9 г жиров, 12 г углеводов. Время на подготовку: 30 минут. Время выдержки: 1 3/4 часа. Время выпечки: 25 минут

Замесить плотное, эластичное тесто из обоих сортов муки, дрожжей, экстракта опары, воды, меда и соли. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Смазать противень свиным смальцем. Тесто раскатать до размеров противня и несколько раз проткнуть деревянной шпилькой. Укроп вымыть, отделить зелень от стебля и мелко порубить ее.  Смешать сыр "Пармезан" с яйцами, жирными сливками, перцем и укропом и выложить на тесто. Накрыть тесто и оставить на 40 минут подходить. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать корж в середине духовки 25 минут.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList