NetInform
      Напечатать рецепты
    Полумесяцы с шафраном     Конвертики с мясом

На фотографии слева

Продукты на 40 штук:

  • 220 г пшеничной муки
  • 220 г сливочного масла
  • 220 г обезжиренного творога
  • 2 щепоти соли
  • 1 упаковка молотого шафрана
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 100 г сыра "Горгонзола"
  • 2 желтка

Энергетическая ценность 1 порции: 375 кДж/90 кКал, 3 г белков, 7 г жиров, 4 г углеводов. Время на подготовку: 1 час. Время выдержки: 45 минут. Время выпечки: 15-20 минут

Смешать муку со сливочным маслом, творогом, 1 щепоткой соли и шафраном. Накрыть тесто и поставить на 45 минут в холодильник. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками, 5 минут обжаривать в сливочном масле, посолить, поперчить, остудить и смешать с "Горгонзолой" и 1 желтком. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него 40 кружков 0 7 см и разложить на кружки начинку. Кружки сложить, края скрепить и наколоть вилкой поверхность теста. Взбить оставшийся желток с 1 ст. л, воды. Смазать полученной смесью полумесяцы, выложить на противень и выпекать в середине духовки 15-20 минут до золотистого цвета. Лучше подавать их к столу еще теплыми,

На фотографии справа

Продукты на 40 штук:

  • 250 г пшеничной муки
  • по 250 г сливочного масла и обезжиренного творога
  • 1 щепотка соли
  • 1 луковица
  • 2 маринованных пеперони
  • 100 г шампиньонов
  • 1 1/2 ст. л. изюма
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 250 г смешанного фарша
  • 1 1/2 ст. л. томатной пасты
  • по 1/2 ч. л. соли, черного перца и сушеного тимьяна
  • кайенский перец на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока

Для противня:

  • бумага для выпечки

Латиноамериканское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 460 кДж/110 кКал, 4 г белков, 8 г жиров, 5 г углеводов. Время на подготовку: 1 1/2 часа. Время выдержки: 45 минут. Время выпечки: 25-30 минут

Смешать муку, сливочное масло, творог и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить на 45 минут в холодное место. Лук, пеперони и грибы очистить и мелко нарезать. Изюм вымыть горячей водой. Яйцо порезать кубиками. Лук обжарить в подсолнечном масле до прозрачности, засыпать фарш и смешать, жарить, пока фарш не станет коричневым. Подготовленные овощи, изюм, кубики яйца, томатную пасту и специи смешать и тушить 10 минут. Выложить противень бумагой. Разогреть духовку до 200 °С. Отделить белки от желтков. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него квадраты со стороной 7 см. Выложить начинку на квадраты, сложить их в форму конвертиков, скрепить края. Желтки взбить с молоком и смазать конвертики. Выпекать 25-30 минут.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList