NetInform
     Маленькая пицца для вечеринки

Напечатать рецепты

Продукты на 20 порций:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 4 маленькие молодые луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 50 г креветок
  • 1 ст. л. натертого сыра "Гауда"
  • 80 г сыра "Моцарелла"
  • 20 томатов величиной с вишню
  • 1/2 пучка базилика
  • по 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца

 Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 630 кДж/150 кКал, 7 г белков, 5 г жиров, 19 г углеводов. Время на подготовку: 1 час. Время выпечки: 10 минут.

Взбить творог с солью, подсолнечным маслом и яйцами и постепенно ложками добавлять муку, не переставая мешать. Слепить из теста шар и поставить его в холодильник. Молодой лук помыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить. Лук тушить в сливочном масле 5 минут, раздавить чеснок в чесночнице и добавить в лук, положить жирные сливки и охладить. Креветки смешать сыром "Гауда", солью, перцем и луком. Сыр "Моцарелла" нарезать на 10 ломтиков. Томаты вымыть и нарезать половинками. Базилик помыть и отделить листья от стебля. Противень вьиожить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него 20 кружков диаметром 10 см и выложить их на противень. Положить на 10 кружков луковую смесь, по 1 ломтику "Моцареллы" и по листочку базилика, посолить и поперчить. Разложить на пиццу половинки томатов, поставить противень на нижний уровень духовки и выпекать 10 минут. Пиццу сразу же подавать к столу.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList