NetInform
      Напечатать рецепты
    Пирог с вишнями и шоколадом      Вишневый пирог с овсяными хлопьями

На фотографии слева
Проекты на 1 форму 0 28 см (12 порций):

  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 25 г порошка какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 1/2 ч. л. молотой корицы и кориандра
  • 200 г очищенного миндаля
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г жидкого меда
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. рома
  • 500 г кислых вишен
  • 200 г сладкого шоколада
  • 50 г миндальных хлопьев

Быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 550 кКал, белок: 12 г, жиры: 35 г, углеводы: 44 г. Время на подготовку: 30 минут. Время выпечки: 45 минут

Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль размельчить и добавить в массу.  Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Тесто положить в форму и разровнять. Вишни вымыть, веточки удалить, дать обсохнуть, косточки вынуть, распределить вишни по тесту, слегка вдавив. Выпекать пирог на среднем уровне духовки 45 минут, затем оставить на 10 минут в выключенной духовки. Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями. 

На фотографии справа
Продукты на 1 противень (20 порций):

  • 1 кг сладких вишен
  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 250 г нежных овсяных хлопьев
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 1 рюмочка рома
  • 2 ст. л. жестких овсяных хлопьев
  • 50 г сахара
  • 50 г кокосовый стружки

Быстро и легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 390 кКал, белок: 13 г, жиры: 36 г, углеводы: 59 г. Время на подготовку: 15 минут. Время выпечки: 35-40 минут

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать противень маслом. Вишни помыть, высушить и удалить косточки. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром до пены. Добавить яйца одно за другим, цедру лимона в полученную массу. Овсяные хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем и добавить с ромом в яичную массу ром столовыми ложками. Тесто положить на противень и разровнять. Распределить по нему вишни. Жесткие овсяные хлопья перемешать с сахаром и кокосом и посыпать ягоды. Пирог выпекать на среднею уровне духовки 35-40 минут до образования золотистой корочки. Еще теплый пирог разрезать на 20 частей, нож следует смочить холодной водой. Поставить пирог на решетку остывать.  Пирог особенно вкусен со взбитым ванильным кремом.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList