NetInform
      Напечатать рецепты
    Вишнево-ореховый торт      Торт с вишнями и киви

Продукты на 1 форму 0 28 см (12 порций):

  • 5ОО г вишен
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сладко-горького шоколада
  • 200 г молотого фундука 
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 380 кКал, белок: 7 г, жиры: 27 г, углеводы: 26 г. Время на подготовку: 25 минут. Время выпечки: 1 час

Вишни помыть, высушить и удалить косточки. Масло и сахар растереть до пены. Яйца разделить на желток и белок. Шоколад натереть. Белок взбить в крутую пену. Желтки перемешать с масляной массой, добавляя их по очереди. Добавить шоколад и молотые орехи и взбитый белок, не перемешивая. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или бисквитной крошкой. Наполнить форму тестом, выложить вишни. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. После этого оставить пирог на 10 минут в выключенной духовке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. На заметку Для того, чтобы приготовить бисквитную крошку, нужно взять оставшийся бисквитный пирог, дать ему высохнуть в течение нескольких дней и размельчить, между листами фольги.

Продукты на 1 форму 0 28 см (12 порций):

  • 5ОО г вишни
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л ванильного сахара
  • по 50 г муки и крахмала
  • 2 пластинки желатина
  • 150 г жирных сливок
  • 2 ст. л. молока
  • 50 г сахара
  • 3 - 4 киви
  • 1 пакетик заливки для торта
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл яблочного сока

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 210 кКал, белок: 4 г, жиры: 7 г, углеводы: 31 г. Время на подготовку: 20 минут. Время выпечки: 35 минут

Удалить косточки у вишен и поставить варить на пару, добавив чашку воды и лимонный сок в течение 5 минут. Затем дать стечь. Яйца разделить на желток и белок. Желток взбить в пену с 2 ст. л. теплой воды, сахаром и ванильным сахаром. Белок взбить в крутую пену с мукой и крахмалом и добавить в яичную массу. Разогреть духовку до 180 °С. Форму наполнить тестом и выпекать 20 минут, после чего оставить на 10 минут в выключенной духовке.  Желатин размягчить в холодной воде. Сливки перемешать с молоком и сахаром. Размягченный желатин растопить, столовыми ложками добавить сливки. Крем нанести на бисквит. Вишни распределить по внешнему краю. Киви очистить, нарезать дольками и положить на пирог в центр. Приготовить заливку, добавив сахар и яблочный сок и вылить на фрукты.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList