NetInform
      Напечатать рецепты
    Творожный пирог с вишнями и творогом     Вишневый пирог с крошкой

На фотографии слева
Продукты на 1 форму 28 см (12 порций):

Для сдобного теста:

  • 1ОО г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч. л разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г сладкой вишни
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л ванильного сахара
  • 750 г нежирного творога
  • 100 г крахмала

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 480 кКал, белок: 17 г, жиры: 22 г, углеводы: 53 г. Время на подготовку: 45 минут. Время выпечки: 1 час

Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом. Взбить в пену масло, сахар и ванильный сахар, добавить яйца и продолжать взбивать. Муку смешать с крахмала и разрыхлителем и добавить в тесто. Наполнить форму тестом и выпекать пирог 20 минут. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить. Разделить яйца на белок и желток. Смешать масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Белок взбить в крутую пену. Творог смешать с масляной массой. Взбитый белок, крахмал и вишни добавить, не смешивая. Нанести творожную массу на пирог и выпекать 50 минут, оставить в выключенной духовке на 10 минут.

На фотографии справа
Продукты на 1 форму 28 см (12 порций):

  • 3ОО г сливочного масла
  • 5ОО г вишни
  • 225 г сахара
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 50 г очищенного молотого миндаля

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 330 кКал, белок: 3 г, жиры: 24 г, углеводы: 27 г. Время на подготовку: 30 минут. Время выпечки: 40 минут

Сливочное масло расточить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200 °С. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1-2 дней.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList