NetInform
      Напечатать рецепты
    Сдобный пирог с виноградом     Виноградный торт

На фотографии слева
Продукты на 1 форму 26 см (12 порций):

  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 2 яичных желтка
  • 2ОО г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 75 г молотого лесного ореха
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 500 г белого винограда
  • 250 г свежего сыра "Маскарпоне" или жирных сливок
  • 100 г сиропа сахарной свеклы
  • сок и цедра 1 лимона

Питательно

Энергетическая ценность 1 порции: 360 кКол, белок: 10 г, жиры: 22 г, углеводы: 29 г. Время на подготовку: 1 1/4 часа. Время выпечки: 50 минут

Взбить масло, мед и желток. Перемешать муку с орехами и сухарями, добавить, помешивая, столовыми ложками в масляную массу, замесить тесто, тесто должно быть густым и гладким. Тесто накрыть и поставить на один час в прохладное место. Виноград помыть, дать ему обсохнуть и отделить от веточек. Яйца разделить на желток и белок. Перемешать желток с "Маскарпоне", сиропом, лимонным соком и цедрой. Белок взбить до получения густой массы. Разогреть духовку до 180 °С. Форму слегка смазать сливочным маслом. Песочное тесто раскатать и выложить в форму, оставить края высотой 3 см. Наполнить сырным кремом и положить виноград. Пирог выпекать 50 минут. 

На фотографии справа
Продукты на 1 форму 26 см (12 порций):

Для песочного теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 75 г сахара
  • 225 г муки
  • 1 ст. л. рома
  • цедра 1/2 лимана

Для начинки:

  • 500 г белого винограда
  • 5 яичных желтков
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 150 г смолотого миндаля
  • 6 яичных белков
  • 50 г муки

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 450 кКал, белок: 12 г, жиры: 23 г, углеводы: 46 г. Время на подготовку: 1 1/2 часа. Время выпечки: 1 час

Замесить песочное тесто и, завернув его, поставить на один час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму и выпекать на среднем уровне духовки 1 час. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList