NetInform
      Напечатать рецепты
    Черничный пай     Пирог с ежевикой

На фотографии впереди
Продукты на 1 форму 24 см (8 порций):

Для песочного теста:

  • 250 г муки
  • 125 г холодного масла
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичный желток

Для начинки:

  • 2 яичных белка
  • 1 банан
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 500 г черники
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Для заливки:

  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. молока

Английское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 400 кКал, белок: 8 г, жиры: 20 г, углеводы: 50 г. Время на подготовку: 1 1/2 часа. Время выпечки: 40 минут

Быстро замесить муку с маслом, солью и яичным желтком. Поставить тесто в прохладное место на один час.  Белок взбить в крутую пену. Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Чернику помыть. Добавить не перемешивая к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу, банан и взбитый белок. Разогреть духовку до 200 °С. Песочное тесто разделить на большую и меньшую части. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. Края теста смочить холодной водой. Наполнить черничной начинкой. Раскатать меньшую часть и накрыть ею пирог, края загнуть. Наколоть верхний корж вилкой.  Перемешать молоко с яичным желтком. Из оставшегося теста сделать украшения для пая. Пай смазать желтком и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки.

На фотографии сзади
Продукты на 1 противень (20 порций):

Для дрожжевого теста:

  • 400 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • по 50 г сливочного масла и сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • цедра 1/2 лимона

Для начинки:

  • 1 кг ежевики
  • 5 яиц
  • 500 г обезжиренного творога
  • 150 г жирных сливок
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик порошка ванильного пудинга
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 290 кКал, белок: 11 г, жиры: 11 г, углеводы: 34 г. Время на подготовку: 1 1/2 часа. Время выпечки: 1 час

Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в течение 30 минут. Ежевику вымыть, дать обсохнуть. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, разложить ежевику. Разделить яйца на желток и белок. Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог. Творожную массу нанести на ягоды. Разогреть духовку до 180 °С.  Посыпать творог миндальными хлопьями. Пирог выпекать 1 час. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ею пирог.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList