NetInform
      Напечатать рецепты
    Яблочный пирог с миндалем     Яблочный пирог под корочкой

На фотографии слева
Продукты на 1 форму 26 см (12 порций):

  • 150 г муки.
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли
  • 100 г холодного масла
  • 750 г некрупных кислых яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 400 мл молока
  • 1 пакетик порошка ванильного пудинга
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г брусничного канфитюра
  • 40 г миндальных хлопьев
  • 3 ст. л. абрикосового мармелада

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 400 кКал, белок: 4 г, жиры: 14 г, углеводы: 39 г. Время на подготовку: 1 1/4 часа. Время выпечки: 45 минут

Смешать муку с разрыхлителем, желтком, солью и маслом. Замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в прохладное место на 1 час. Яблоки разрезать пополам, очистить, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками и полить лимонным соком. Приготовить пудинг из порошка, молока и сахара. Тесто раскатать, выложить в форму, оставив края высотой 2 см. Разогреть духовку до 200 °С. Песочное тесто выпекать 10 минут. Смазать корж брусничны,м конфитюром, распределить ванильный пудинг и положить яблоки. Яблочный пирог выпекать 35 минут до полной готовности. Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Абрикосовый мармелад растопить, протереть через сито и нанести на яблоки. Посыпать пирог миндалем. 

На фотографии справа
Продукты на 1 форму 24 см (8 порций):

  • 1ОО г молотого фундука
  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яичных желтка
  • 100 г изюма
  • 4 ст. л. рома
  • 750 г кислых яблок
  • 75 г поджаренных миндальных хлопьев
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. яблочных семечек

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 630 кКал, белок: 9 г, жиры: 32 г, углеводы: 73 г. Время на подготовку: 1 1/4 часа. Время выпечки: 1 час

Замесить песочное тесто из молотых орехов, муки, масла, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, соли и желтка и поставить его на 1 час в холодильник. Изюм обдать кипятком и замочить в роме. Яблоки разрезать на четыре части, очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и перемешать с оставшимся сахаром, 50 г миндальных хлопьев и пропитавшимся ромом изюмом. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разделить на две неравные части, раскатать обе части. Выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму большую частью теста. Наполнить яблочной начинкой. Накрыть пирог коржом из теста и края загнуть. Пирог выпекать 1 час.  Сахарную пудру перемешать с яблочными семечками. Пирог посыпать миндальными хлопьями.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList