NetInform
      Напечатать рецепты
    Бисквит с малиной     Сдобный клубничный пирог

Продукты на 1 форму 0 28 см (12 порций):

  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • по 50 г муки и крахмала
  • 400 г малины
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик красной заливки для торта
  • 250 мл воды

Быстро и легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 160 кКал, белок: 3 г, жиры: 7 г, углеводы: 20 г. Время на подготовку: 40 минут. Время выпечки: 20 минут

Разделить яйца на желток и белок. Взбить в пену желток с 2 ст. л. холодной воды, добавляя при этом сахар и ванильный сахар. Взбить белок и соль в крутую пену. Смешать муку с крахмалом и вместе со взбитым белком добавить в желтковую массу. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями или бисквитной крошкой. Форму наполнить тестом и выпекать на нижнем уровне в течение 20 минут до получения золотистой корочки: оставить в выключенной печи на 15 минут, затем вынуть. Малину вымыть и дать хорошо обсохнуть. Взбить сливки с сахаром до образования густой массы, около одной четвертью наполнить мешочек и положить в холодильник. Остывший корж смазать оставшимися сливками. Положить в них малину. Приготовить заливку из порошка, оставшегося сахара и воды, дать один раз вскипеть, затем остудить и, начиная с середины, нанести на малину. Дать застыть в течение 30 минут. Бисквит украсить розочками сливками и подавать к столу.

Продукты на 1 форму 0 28 см (12 порций):

  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. молока
  • 2 пластинки желатина
  • 125 г творога (20 % жирности)
  • 500 г клубники
  • 200 мл сливок
  • 5 ст. л. сахара

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 240 кКал, белок: 6 г, жиры: 13 г, углеводы: 24 г. Время на подготовку: 15 минут. Время выпечки: 20 минут. Время выдержки: 30 минут

Взбить в пену масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем и солью; добавить попеременно с молоком в смесь из масла и яиц. Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить смазанную форму тестом. Выпекать корж до золотистой корочки на нижнем уровне духовки 20 минут и затем вынуть из духовки. Размягчить желатин в холодной воде. Смешать творог с 3 ст. л. сахара. Желатин отжать, растопить и столовыми ложками добавить в творог. Взбить сливки и оставшийся сахар в крутую пену, половину сливок распределить по творогу. Клубнику вымыть, обсушить, удалить веточки, крупные ягоды разрезать пополам. Выложить творог на корж, распределить клубнику, сверху украсить сливками.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList