NetInform
      Напечатать рецепты
    Апельсиновые полоски     Кораблики с малиной

На фотографии слева
Продукты на 1 противень (24 порции):

  • 200 г размягченного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 200 г сахарной пудры

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 150 кКал, белок 2 г, жиры 8 г, углеводы 17 г. Время на подготовку: 40 минут. Время выпечки: 20 минут

Взбить масло в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Перемешать муку и разрыхлитель. Вымыть лимон теплой водой, натереть цедру и выжать сок. Перемешать муку, цедру лимона, сок и масляную смесь. Разогреть духовку до 200 °С. Противень хорошо смазать сливочным маслом. Три четверти противня заполнить тестом. Оба конца закрепить вдвое сложенными полосками алюминиевой фольги, чтобы тесто не растеклось. Корж выпекать на среднем уровне духовки 20 минут до образования золотистой корочки. Апельсин вымыть теплой водой, натереть цедру и выжать сок. Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Смазать еще теплый корж этой глазурью и посыпать апельсиновой цедрой. Корж разрезать на 24 части ромбиками или прямоугольниками. 

На фотографии справа
Продукты на 12 корабликов:

Для песочного теста:

  • 250 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток

Для начинки:

  • 250 г малины
  • 125 мл молока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 1/2 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 стручка ванили
  • 2 стопочки яичного ликера
  • 500 мл сливок

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 360 кКал, белок 7 г, жиры 20 г, углеводы 33 г. Время на подготовку: 10 минут. Время на остывание: 1 час. Время выпечки: 15-20 минут. Время выдержки: 1 час

Замесить песочное тесто и, накрыв, поставить на один час в прохладное место. Ягоды помыть и дать стечь воде.  Разогреть духовку до 180 °С. Формочки слегка смазать маслом и выложить в них тесто. Кораблики выпекать на среднем уровне духовки 15-20 минут до образования золотистой корочки. Вскипятить молоко. Развести крахмал, перемешать его с 1 ст. л. сахара и затем добавить в молоко. Крем поставить на огонь и недолго варить, затем снять с плиты и добавить в массу яичный желток. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину и вместе с яичным ликером перемешать с кремом. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Наполнить кораблики кремом и ягодами, украсить розочками взбитых сливок.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList