NetInform
      Напечатать рецепты
    Простой масляный пирог     Масляный миндальный пирог

На фотографии сзади
Продукты на 1 противень (16 порций):

  • 300 г обезжиренного творога
  • 6 ст. л. молока
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 щепотка соли
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,1 л сливок
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 100 г рубленного миндаля

Саксонское блюдо, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж /310 кКал, 7 г белков, 14 г жиров, 36 г углеводов. Время на подготовку: 45 минут. Время выпечки: 30 минут

Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Дайте творогу полежать и слейте выделившуюся жидкость. Соедините его с молоком, растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой и солью. Просейте муку с разрыхлителем на творожную массу, все перемешайте. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в корж по размеру противня и выложите его на противень. Выдавите в тесте на равном расстоянии небольшие углубления. Смажьте тесто сливками. Смешайте сахар и молотую корицу и посыпьте тесто. В сделанные углубления положите кусочки масла и посыпьте пирог миндалем. Выпекайте пирог на среднем уровне духовки 30 минут. Еще на противне разрежьте пирог на 16 частей и выложите их для охлаждения на кухонную решетку.

На фотографии впереди
Продукты на 1 противень (16 порций):

  • 200 г сливок
  • 100 г сахара
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яйца 
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 200 г масла
  • 150 г сахара
  • 6 ст. л. сливок
  • 150 г миндальных хлопьев

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1590 кДж /380 кКал, 7 г белков, 23 г жиров, 34 г углеводов. Время на подготовку: 30 минут. Время выпечки: 25 минут

Перемешивайте сливки с сахаром до полного растворения. Просейте муку с разрыхлителем, на сливки и перемешайте с помощью венчика. Одно за другим введите яйца, корицу и замесите тесто. Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте противень маслом. Выложите тесто на противень. Открытый конец противня закройте сложенной вдвое фольгой, чтобы тесто не вытекало. Выпекайте корж в середине духовки 10 минут. Растопите масло. Смешайте с ним сахар, сливки, миндаль и намажьте корж получившейся смесью. Выпекайте пирог еще 15 минут до золотистого цвета. Не снимая с противня, разрежьте масляный миндальный пирог на 16 кусочков и выложите на кухонную решетку для охлаждения.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList