NetInform
      Напечатать рецепты
    Творожный торт с крошкой     Американский сырный торт

На фотографии слева
Продукты на 1 форму 0 28 см. (12 порций):

Для крошки:

  • 250 г муки
  • по 125 г сахара и масла
  • 1 cn. л. ванильного сахара
  • 1 желток
  • цедра 1/2 лимона

Для начинки:

  • 1 кг свежего сыра или обезжиренного творога
  • 125 г размягченного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 белок
  • 1 cn. л. ванильного сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 cn. л. манной крупы

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/500 кКал, 19 г белков, 23 г жиров, 52 г углеводов. Время на подготовку: 50 минут. Время выпечки: 1 час

Быстро заместите тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, яичного желтка и цедры и натрите на терке. Нагрейте духовку до 200 °С. Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. 2/3 крошки положите на дно формы и слегка примните. Оставшуюся крошку поставьте на холод. Из свежего сыра или творога выдавите под прессом лишнюю жидкость. Масло с сахаром взбейте в пену. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творожной массой. Белки взбейте в стойкую пену. Перемешайте ванильный сахар, цедру, творог, манную крупу со взбитым маслом. Добавьте взбитые белки. Наполните творожной массой форму и разровняйте. Посыпьте сверху оставшейся крошкой. Торт выпекайте 1 час.

На фотографии справа
Продукты на 1 форму 0 26 см (12 порций):

  • 10 сухарей (100 г)
  • 2 ст. л. сахара
  • 40 г масла
  • 600 г жирного свежего сыра
  • 200 г сметаны
  • 5 яиц
  • 175 г сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Легко в приготовлении, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1680 кДж/400 кКал, 12 г белков, 25 г жиров, 28 г углеводов. Время на подготовку: 45 минут. Время выпечки: 1 1/2 часа

Сухари положите в пакет для пищевых продуктов и разомните их в крошки. Перемешайте с сахаром и маслом до получения однородной жирной массы. Сухари выложите в форму и слегка примните. Смешайте свежий сыр со сметаной. Отделите яичные белки и желтки. Желтки перемешайте с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Получившуюся смесь добавьте в творожную массу. Яичные белки взбейте в крутую пену. Смешайте крахмал с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь на творожную массу и добавьте в нее взбитый яичный белок.  Разогрейте духовку до 150 °С. Положите творожную массу в форму поверх сухарей, разровняйте и выпекайте торт 1 1/2 часа на нижнем уровне духовки. Края торта сразу после выпечки с помощью ножа отделите от формы и дайте ему остынуть.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList