NetInform
      Напечатать рецепты
    Пирог "Укус пчелы"     Новый медовый пирог

На фотографии слева
Продукты на 1 противень (16 порций):

Для теста:

  • 1 кубик дрожжей (42 г)
  • 75 г сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 50 г размягченного масла
  • 1 щепотка соли

Для хрустящей миндальной корочки:

  • 100 г растопленного масла
  • 200 г порубленного миндаля
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. молока

Для крема:

  • 4 пластинки желатина
  • 1/2 л молока
  • 75 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 50 г крахмала
  • 1 яйцо

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1590 кДж/ 380 кКал, 8 г белков, 17 г жиров, 50 г углеводов. Время на подготовку: 30 минут. Время для подъема теста: 1 час. Время выпечки: 30 минут. Время выдержки: 20 минут

Растворите дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и оставьте на 15 минут подходить. Соедините муку с оставшимся молоком, маслом и сахаром, добавьте соль. Оставьте на 30 минут. Смешайте масло с миндалем, сахаром и молоком. Раскатайте тесто на слегка смазанном маслом противне. Миндальную массу разложите сверху и оставьте дрожжевое тесто еще на 15 минут для увеличения в объеме. Нагрейте духовку до 200 °С. Выпекайте "Укус пчелы" 30 минут. Размягчите желатин. Из указанных компонентов приготовьте крем. Смешайте желток с растопленным желатином, добавьте взбитый в крутую пену яичный белок. Корж разделите на четыре части. Разрежьте пополам и наполните кремом. Каждый кусочек вновь разделите на четыре части.

На фотографии справа
Продукты на 1 противень (16 порций):

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки грубого помола
  • 50 г соевой муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 кубик дрожжей (42 г)
  • 3/8 л теплого молока
  • 50 г жидкого меда
  • 50 г размягченного масла

Для хрустящей миндальной корочки:

  • 200 г миндальных хлопьев
  • 200 г меда
  • 100 г масла

Для крема:

  • 75 г меда
  • 1/2 л молока
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. молотой ванили
  • 250 г размягченного масла

Питательно

Энергетическая ценность 1 порции: 2180 кДж/5 20 кКал, 10 г белков, 30 г жиров, 48 г углеводов. Время на подготовку: 30 минут. Время для подъема теста: 1 час. Время выпечки: 25 минут. Время выдержки: 30 минут

Оба вида муки перемешайте с корицей, в середине сделайте луночку, раскрошите в нее дрожжи и вылейте молоко, добавьте мед и все перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут подходить. Соедините тесто с маслом и оставьте еще на 30 минут. Раскатайте тесто на смазанном маслом противне и дайте подойти в течение 15 минут. Разогрейте духовку до 220 °С Разогрейте миндаль вместе с медом и маслом и намажьте на тесто. Выпекайте пирог 25 минут. Разогрейте мед. Взбейте молоко с крахмалом, ванилью, вылейте в мед, вскипятите и сразу остудите, по столовой ложке добавьте к маслу. Закончите работу над медовым пирогом как описано в предыдущем рецепте.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList