NetInform
      Напечатать рецепты
    Марципановые ломтики с миндалем     Пирог с белым вином

На фотографии впереди
Продукты на 1 противень (24 порции):

Для теста:

  • 150 г масла
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 6 ст. л. молока

Для начинки:

  • 150 г масла
  • 100 г жирных сливок
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 200 г марципановой массы
  • 2 ст. л. коньяка
  • 400 г миндальных хлопьев

Быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1800 кДж/ 430 кКал, 9 г белков, 26 г жиров, 36 г углеводов. Время на подготовку: 45 минут. Время выпечки: 30 минут.

Растопите и снова охладите масло. Яйца взбейте с сахаром, солью и лимонной цедрой. Перемешайте масло, муку, разрыхлитель и молоко. Разогрейте духовку до 200 °С. Хорошо смажьте противень маслом. Вылейте на него тесто и равномерно распределите. Выпекайте корж 15 минут. Доведите до кипения масло и сливки с сахаром, солью и ванильным сахаром и сразу выключите. Нарежьте кубиками марципановую массу и смешайте с коньяком. Хорошо перемешайте вскипевшую смесь из масла и сливок и добавьте к ней миндальные хлопья. Полученную миндальную массу намажьте на корж и выпекайте еще 15 минут до готовности. Охладите пирог и нарежьте его на 24 кусочка.

На фотографии сзади
Продукты на 1 форму диаметром 24 см (12 порций):

  • 2ОО г размягченного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 200 мл белого вина
  • 3 ст. л. белого рома
  • 300 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока

Быстро и легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1450 кДж/ 345 кКал, 6 г белков, 12 г жиров, 52 г углеводов. Время на подготовку: 15 минут. Время выпечки: 45 минут. Время выдержки: 10 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пену. И введите одно за другим все яйца. Вымойте лимон в теплой воде, разрежьте его на две половинки и выжмите сок. Натрите цедру и смешайте ее с соком и масляной смесью. Перемешайте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте половину белого вина и рома. Смешайте с масляно-яичной массой.  Положите тесто в форму и выпекайте пирог на среднем уровне духовки 45 минут. Несколько раз проткните пирог деревянной палочкой. И влейте в образовавшиеся дырочки оставшееся вино. Охладите пирог. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Смажьте пирог глазурью и украсьте по своему желания.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList