NetInform
      Напечатать рецепты
    Пирог с шоколадной крошкой     Посыпанный пирог с творожным кремом

На фотографии слева
Продукты на 1 форму 26 см (12 порций):

  • по 75 г масла и сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3-4 ст. л. молока
  • 3 ст. л. абрикосового мармелада
  • 500 г зрелых абрикосов
  • 25 г порошка какао
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 100 г размягченного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Легко и быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1380 кДж 330 кКал, 5 г белков, 14 г жиров, 49 г углеводов. Время, на подготовку: 40 минут. Время выпечки: 50 минут

Масло взбейте в пену. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, тертую лимонную цедру и лимонный сок. Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и соедините со взбитой массой. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Абрикосовый мармелад разбавьте 1 ст. л. теплой воды и намажьте на тесто. Вымойте абрикосы, высушите их, разделите на две половинки, выньте косточки и положите на тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте смесь для крошек из всех оставшихся компонентов кроме сахарной пудры. Посыпьте крошкой абрикосы. Выпекайте пирог 50 минут. Выключите духовку, но не вынимайте из нее пирог еще 10 минут. Охлажденный пирог украсьте сахарной пудрой.

На фотографии справа
Продукты на 1 противень (20 порций):

  • 1/2 кубика дрожжей (20 г)
  • 75 г сахара
  • 250 мл молока
  • 500 г муки
  • 75 г размягченного масла
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 500 г обезжиренного творога
  • 100 г сахара
  • 25 г крахмала
  • 100 г изюма
  • 200 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 150 г масла

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1380 кДж /330 кКал, 10 г белков, 13 г жиров, 46 г углеводов. Время на подготовку: 50 минут. Время для подъема теста: 1 час. Время выпечки: 30 минут

Разведите дрожжи в небольшом количестве молока с 1 ч. л. сахара, оставьте на 15 минут подходить. 250 г муки смешайте с дрожжевой закваской, оставшимся молоком, маслом, сахаром и солью. Добавьте неиспользованную муку. Накройте тесто и дайте ему подойти а течении 45 минут. Разделите яичные белки и желтки. Смешайте творог с сахаром, яичными желтками и крахмалом. Белки взбейте в стойкую пену, соедините их с вымытым изюмом и творожной массой. Осадите тесто и дайте ему еще раз подняться. Затем раскатайте на смазанном маслом противне. Распределите по тесту творожную массу. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку с миндалем, сахаром и маслом, потрите в крошку и посыпьте пирог. Выпекайте пирог 30 минут и оставьте его в выключенной духовке еще на 10 минут.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList